Vendita diretta prodotti Bio

Spaccio Aziendale

L’attività principale della Azienda Biologica Morani è l’allevamento delle vacche maremmane. Dal 2005 abbiamo aperto al pubblico uno spaccio aziendale per valorizzare la produzione della nostra carne biologica, che è particolare per la razza allevata e per il processo produttivo che lega al biologico una lunga esperienza e tradizione. Tutta la nostra produzione di Carne Bovina e Suina è Certificata Biologica e proviene da animali nati ed allevati interamente nella nostra azienda.

La vendita diretta attraverso il nostro spaccio aziendale, oltre a garantire un acquisto davvero a km0 nella certezza della filiera produttiva, permette di comprare prodotti a prezzi convenienti.

Nello spaccio è possibile infatti acquistare al dettaglio tutti i nostri prodotti e anche alcuni altri, sempre rigorosamente biologici, di altre aziende legate al territorio.

Giorni e orario di apertura al pubblico

Lo spaccio aziendale è aperto ogni settimana, unicamente nei giorni di GIOVEDI, VENERDI e SABATO.

Da Novembre a Marzo compresi, l’orario è dalle 8,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 17,30
Da Aprile a Ottobre l’orario è dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 16,00 alle 19,00

Macelleria

La carne bovina in vendita è prodotta interamente nella nostra Azienda. Sono sempre disponibili le seguenti diverse tipologie di carne, che si possono acquistare al dettaglio o anche su ordinazione in pacchi:

  • Vitello: animali di massimo 12 mesi di età, che sono stati ingrassati per circa tre mesi. Le carni sono tenere, chiare e poco sapide.
  • Vitellone: animali di età compresa tra i 13 e i 24 mesi di età, ingrassati per circa una anno.

Le carni sono ferme, saporite e grasse quanto basta per un giusto grado di tenerezza.

Spesso è anche possibile trovare carne di Manzo ovvero il bovino adulto di oltre 30 mesi di età. In questa categoria rientrano anche animali 15-16 anni che non sono mai stati in stalla ma hanno vissuto liberi nei pascoli. La carne è rosso scuro, molto saporita, ricca di Omega 3.

Anche i nostri maiali sono allevati allo stato brado così la carne suina ha un gusto particolare. Le carni sono direttamente lavorate da noi così come le salsicce. I salumi e gli affettati sono di anch’essi di nostra produzione e certificati Bio.

Polli, conigli e tacchini provengono invece dall’Azienda Pulicaro di Viterbo http://www.pulicaro.it e come vuole il regolamento del biologico, gli animali sono allevati in assoluta libertà.

Le Uova provengono invece da una piccola Azienda di Arlena di Castro, Probio http://www.aziendaagricolaprobio.it

Formaggi, latticini e conserve

I formaggi che proponiamo provengono da diverse aziende del territorio. Sono tutti prodotti confezionati in sottovuoto, ad eccezione delle mozzarelle e della ricotta che sono fresche e confezionate all’origine dai produttori.

I formaggi di mucca provengono dalla Fattoria Salvucci di Torrimpietra (RM) http://www.fattoriasalvucci.it, i formaggi di pecora dalla Cooperativa Agricoltura Nuova http://www.agricolturanuova.it e quelli di capra dall’Azienda Tinte Rosse di Montelibretti (RM) http://www.tinterosse.it

Sono in vendita anche conserve di pomodoro, sott’oli, succhi di frutta e marmellate prodotti direttamente da noi o dall’Azienda Tre Colli, della quale proponiamo anche l’olio.

Frutteria

Nella Frutteria è possibile acquistare frutta e verdura, naturalmente Certificata Bio.

Le verdure sono prodotte nel nostro piccolo orto, in pieno campo, senza serre. La nostra offerta è quindi incentrata sulle nostre verdure, stagionali. Per avere una scelta più ampia di prodotti, abbiamo selezioniamo anche alcune altre Aziende Biologiche della provincia di Roma delle quali vendiamo verdure certificate Bio.

Non coltiviamo frutta, ma quella in vendita proviene comunque da Aziende certificate Bio, come le mele del Podere Fontecornino di Montepulciano https://www.fontecornino.it, o le Arance dell’Azienda Penna di Catanzaro o dell’azienda D’aloisio di Tursi (MT) https://www.biorangefamily.com